げんきの源(健康情報)

スナップエンドウのサラダ

スナップエンドウのサラダ

かぶのビタミンCとカルシウムがストレスを緩和し動物性タンパク質との組合せでさらに効果があがります。

エネルギー・・・321kcal タンパク質・・・10.9g カルシウム・・・57mg 鉄分・・・0.8mg 塩分・・・0.3g
  • スナップエンドウ・・・120g
  • かぶ・・・小2個
  • 春キャベツ・・・240g
  • 豚ロースうす切り肉・・・200g
  • 新玉ねぎ・・・小1個
  • A(りんごジュース・大さじ4、酢・大さじ3、オリーブ油・大さじ4、塩・こしょう各少々)
1 キャベツは短冊切り、新玉ねぎは2つに切ってからうす切り、スナップエンドウはすじをとり除く。かぶはたて半分にしうす切りに、塩を少々まぶし、しんなりさせる。
2 キャベツ、スナップエンドウはさっと塩茹でし、さます。新玉ねぎはお湯をかける。豚ロースは茹でて水切りする。
3 Aを合わせソースを作り、野菜を盛り、食べる直前にソースをかける。
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