げんきの源(健康情報)

リンゴときゅうりのおろし和え

リンゴときゅうりのおろし和え

大根はビタミンCとでんぷん分解酵素が豊富。おろしにするとその効果は増大します。キウイフルーツはビタミンCが多く1個食べると1日に必要な量が摂れます。

エネルギー・・・49kcal タンパク質・・・1.2g カルシウム・・・35mg 鉄分・・・1.5mg 塩分・・・0.4g
  • リンゴ・・・1/2個
  • きゅうり・・・1本
  • キウイフルーツ・・・1個
  • 大根・・・240g
  • しょうゆ・・・大さじ1弱
1 リンゴ、きゅうり、キウイフルーツをいちょう切りにする。
2 大根おろしで和え、しょうゆを落としてできあがり。
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