げんきの源(健康情報)

具だくさんの卵焼き

具だくさんの卵焼き

完全食品といわれる卵にビタミン豊富なにんじんなどを入れて、ヘルシーメニューにしてみました。

エネルギー・・・122kcal タンパク質・・・10.2g カルシウム・・・47mg 鉄分・・・1.0mg 塩分・・・0.7g
  • 卵・・・4個
  • しいたけ・・・3枚
  • にんじん・・・40g
  • だし汁・・・100cc
  • しょうゆ・・・5cc
  • 春雨・・・12g
  • さやえんどう・・・4枚
  • 調味料(砂糖大さじ山1 塩少々)
1 しいたけ、にんじんはみじん切りにする。春雨は熱湯でもどし3cm長さに切る。
2 さやえんどうをさっとゆで、みじん切りにする。
3 だし汁としょうゆでにんじん、春雨を煮る。にんじんが柔らかくなったら、しいたけを入れて火をとおす。
4 卵を割りほぐし(2)(3)と調味料を合わせて混ぜ、卵焼器で焼く。
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