げんきの源(健康情報)

グリーンアスパラのクリーム煮風落とし卵入り

グリーンアスパラのクリーム煮風落とし卵入り

グリーンアスパラはビタミンをまんべんなく含んでいます。食物繊維も豊富です。

  • グリーンアスパラ・・・2わ
  • 卵・・・4個
  • さやえんどう・・・20g
  • にんにく・・・1かけ
  • オリーブ油またはサラダ油・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • 牛乳・・・500cc
1 グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り、3~4cm長さに切る。さやえんどうはすじを取って、さっとゆがき、ざるに上げておく。
2 にんにくは包丁の背でたたいてつぶす。
3 平鍋またはフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、グリーンアスパラの根元のほうを炒める。
4 残りのアスパラを加え、小麦粉をふり入れて弱火で炒め、牛乳で溶きのばす。
5 (4)がトロリとしたら、にんにくを除き、さやえんどうを加え、塩、こしょうで調味する。卵を割り入れ、半熟になるまで火を通す。
  • 施設のご案内
  • 露天風呂・浴室・サウナ
  • リラックスルーム・ ラウンジ・大広間
  • プール・バーデゾーン
  • トレーニングルーム
  • マッサージルーム・鍼灸治療
  • 健康相談室
  • レッスンプログラム
  • 開館時間・料金等
  • 交通のご案内

あけのマルシェ 新鮮野菜販売中

健康まめ知識

簡単健康レシピ

news backnumber

あけの元気館まつり 2014年12月13・14日行いました 報告を見る

お問合せ

館長あて直通便