げんきの源(健康情報)

春キャベツと鶏もも肉の炒め物

春キャベツと鶏もも肉の炒め物

キャベツはビタミンCが豊富です。緑の濃い部分はカロチンが多く、胃の粘膜を元気にしてくれます。

  • 春キャベツ・・・1個
  • にんじん・・・50g
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 長ねぎの白い部分・・・1本分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • レモン汁・・・1個分
1 キャベツは1枚ずつはがして芯を除き、1cm幅に切る。
2 鶏肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふっておく。長ねぎは斜め薄切りにする。
3 にんじんは薄い短冊切りにする。
4 フライパンにサラダ油を熱し、(2)の鶏肉を4~5枚分炒め焼きにして焼き色をつける。
5 (4)に長ねぎを加えてしんなりするまで炒め合わせ、しょうゆと塩、こしょう、レモン汁で調味する。
6 (1)のキャベツをボウルに入れ、熱い(5)を加えてざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
  • 施設のご案内
  • 露天風呂・浴室・サウナ
  • リラックスルーム・ ラウンジ・大広間
  • プール・バーデゾーン
  • トレーニングルーム
  • マッサージルーム・鍼灸治療
  • 健康相談室
  • レッスンプログラム
  • 開館時間・料金等
  • 交通のご案内

あけのマルシェ 新鮮野菜販売中

健康まめ知識

簡単健康レシピ

news backnumber

あけの元気館まつり 2014年12月13・14日行いました 報告を見る

お問合せ

館長あて直通便