げんきの源(健康情報)


運動と栄養、効果的なトレーニング方法など健康や体づくりに関わる様々な情報をご提供します。

写真をクリックするとレシピのページが開きます。

  • ほうれんそうとツナ、卵の炒め物
    ほうれんそうとツナ、卵の炒め物
  • 春キャベツと鶏もも肉の炒め物
    春キャベツと鶏もも肉の炒め物
  • グリーンアスパラのクリーム煮風落とし卵入り
    グリーンアスパラのクリーム煮風落とし卵入り
  • 具だくさんの卵焼き
    具だくさんの卵焼き
  • 春野菜のスープ煮
    春野菜のスープ煮
  • 新じゃがいもとかぼちゃの焼きうどんチーズ味
    新じゃがいもとかぼちゃの焼きうどんチーズ味
  • スナップエンドウと玉ねぎのマーボー春雨
    スナップエンドウと玉ねぎのマーボー春雨
  • 骨付きもも肉のトマト煮
    骨付きもも肉のトマト煮
  • にんじんゼリーにんじんゼリー
  • 豚もも肉とかぶのトマト煮
    豚もも肉とかぶのトマト煮
  • 焼き豚と野菜の和え物
    焼き豚と野菜の和え物

  • あじと夏野菜のそうめん
    あじと夏野菜のそうめん
  • モロヘイヤ入り納豆
    モロヘイヤ入り納豆
  • ピーマンの白身魚のすり身詰めさつまいもチップ添え
    ピーマンの白身魚のすり身詰めさつまいもチップ添え
  • 枝豆とひじきのサラダ
    枝豆とひじきのサラダ


  • じゃがいもときのこのスープパスタ
    じゃがいもときのこのスープパスタ
  • リンゴときゅうりのおろし和え
    リンゴときゅうりのおろし和え
  • カルシウムたっぷり鍋
    カルシウムたっぷり鍋
  • サツマイモとヒジキのゴマ焼き
    サツマイモとヒジキのゴマ焼き
  • 豚ヒレ肉のリンゴソースちんげん菜の炒め添え
    豚ヒレ肉のリンゴソースちんげん菜の炒め添え
  • 小松菜ときのこの煮浸し
    小松菜ときのこの煮浸し
  • いわしの柳川漬
    いわしの柳川漬
  • まいたけとやまいものだんご汁
    まいたけとやまいものだんご汁
  • マグロと菜の花のオイスター炒め
    マグロと菜の花のオイスター炒め
  • 豆腐と野菜の炒め煮
    豆腐と野菜の炒め煮
  • 春野菜の豆腐かき揚げ
    春野菜の豆腐かき揚げ
  • スナップエンドウのサラダ
    スナップエンドウのサラダ
  • 豚ヒレ肉のヨーグルトソース グリーンアスパラ添え
    豚ヒレ肉のヨーグルトソース グリーンアスパラ添え
  • にらともやしの棒々鶏風
    にらともやしの棒々鶏風
  • 山菜のちらし寿司
    山菜のちらし寿司
  • かつおの炒めサラダ
    かつおの炒めサラダ
  • 白身魚(ニジマス)のムニエルオレンジソース
    白身魚(ニジマス)のムニエルオレンジソース
  • 豆腐と豚肉のサラダ
    豆腐と豚肉のサラダ
  • 豚肉とキクラゲのいためもの
    豚肉とキクラゲのいためもの
  • オクラおかかやっこ
    オクラおかかやっこ
  • 施設のご案内
  • 露天風呂・浴室・サウナ
  • リラックスルーム・ ラウンジ・大広間
  • プール・バーデゾーン
  • トレーニングルーム
  • マッサージルーム・鍼灸治療
  • 健康相談室
  • レッスンプログラム
  • 開館時間・料金等
  • 交通のご案内

あけのマルシェ 新鮮野菜販売中

健康まめ知識

簡単健康レシピ

news backnumber

あけの元気館まつり 2014年12月13・14日行いました 報告を見る

お問合せ

館長あて直通便